Про щенка и человека

Женя Крымов
Один остался,
Свалился в кювет,
Жизнь надавала по морде
Он улыбался...
И люди в ответ
Ему улыбались вроде.

И добрый один
Человек решил:
Судьба-то его не легка,
Из снежных седин
Достал и отмыл
И дома оставил щенка.

Новый ошейник,
Дворянская стать,
Вот из под'езда он вышел,
Воздух весенний
Зовёт погулять,
Солнце всё выше и выше.

Двое теперь их,
Один плюс один,
Мир улыбнулся, как в сказке,
Пёс лопоухий
И с ним господин
Щурят на солнышко глазки.

Ветер весеннюю песню поёт,
Сосульки на крышах повисли...
И сразу на место встали своё:
И строчки, и рифмы, и мысли.

С Новым Годом!