Байкал

Леопольд Шафранский
Мне помнится, в юности шалой
я к счастью дорогу искал,
в прозрачные воды Байкала
мы прыгали прямо со скал.
Тогда нас всерьёз увлекало
заботой походного дня,
прозрачные воды Байкала
манили прохладой меня.

Когда по тропе с перевала
с собою усталость несли,
прозрачные воды Байкала
призывно синели вдали.
А если преграда вставала
и разум пылал горячо,
прозрачные воды Байкала
дарили мне друга плечо.

Но лет пролетело немало,
наверное, нынче уже
того не отыщешь Байкала,
который хранится в душе.
И старого друга не стало,
Бог весть, где могила его.
Прозрачные воды Байкала
не скажут о нём ничего.

Теперь, наполняя бокалы,
я помню друзей имена,
прозрачные воды Байкала
священны на все времена
Пока не сломила усталость,
и мой не закончился путь,
я в чистую воду Байкала,
как в счастье, хочу заглянуть.





(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.