Воспоминание

Денис Золотовский
Чем старше становлюсь с годами,
Тем видеть меньше хочется людей,
Смотрю портрет весёлый в раме
И вспоминаю вновь о ней,

Не позовёт и не окликнет
Сквозь вереницу прошлых лет,
И голос мой усталый сникнет,
Немил мне станет белый свет.

Но притворяясь вновь весёлым,
Пойду я ломаной стезёй
По городам, лесам и сёлам,
И окроплю свой путь слезой,

И может быть блеснёт удача,
И счастье загорится вновь,
Но сердце стонет, сердце плачет,
Как вспомню прежнюю любовь

1.01.24