Все нужные слова ушли

Инна Заславская
Все нужные слова ушли,
Калитку заперев.
Но ясно слышится вдали
Веселый хор дерев.
Тропинка к лесу не нова,
Лишь пять минут ходьбы.
Пойду туда искать слова,
Как ходят по грибы.
И там, где золотом расшит
Зеленый плащ дубрав,
Созвучья станут ворошить
Сухие стебли трав.
Начнешь прислушиваться: вдруг
Сорвется свысока,
Как свист синиц, как дятла стук,
Задорная строка.
Успей поймать и удержать!
А не успеешь, что ж,
Вокруг да около кружа,
Опять искать пойдешь:
Руками раздвигать траву,
Предчувствуя улов
На тех полянах, где живут
Грибницы лучших слов.

Ну вот наполнен кузовок.
А что в него вошло?
Сухого мха белесый клок,
Помятое крыло
Стрекозье -  символ теплых дней,
Да палая трава.
И лишь внизу, на самом дне
Слова, слова, слова.
                2016 г., 2023г.