Лежит зима сугробно

Игорь Анников
Лежит зима сугробно,
Вздыхаючи утробно.
Летят снежинки мелки
Спеша "на посиделки",
Скорей "на полежание"
До вешнего журчания,
И откровенно тая
Они сойдут питая
Российскую землицу,
Чтоб ей чистО умыться.