Жесть войны

Андрей Оршуляк
Новый год. Тишина. Здесь,
Ну а там на войне жесть.
Повседневная там суета.
Там с крестами горит танк.
В дет саду за Уралом тишь.
Взрывов бомб в нём не слышит малыш.
Пасха, Спас. Вербохлёст. Покрова.
Ждет Победный душа вальс.

С колоколен звучит набат.
Там приказ отдаёт комбат.
И рассеется боя дым.
Мальчик станет безусый седым.
Там за веру. Не за ордена.
Здесь Победой живёт вся страна.
Кровью пишет письмо герой.
За таких здесь стоят горой.

Холодец, шуба и оливье.
И с краюхой стакан на столе.
Остается немного. Чуть – чуть.
Чтоб живыми вернулись, хочу.
Под иконами треск свечей.
Нам не нужно в бою ничьей.
Лишь Победа нам всем нужна.
Чтоб оставила землю война.
               
01.01.24     РД   Оршуляк Андрей