Сердце Ирины

Кириэль
Казань. Полночь.
Давно все спят
И двери все закрыты.
Лишь ты одна
Сомкнуть не можешь глаз.
Чу, у твоей девичьей
У постели
Фигуры
Неподвижные стоят.
Стоят -
Вроде молчат,
Но слышишь шёпот
В своей прекрасной,
Обелённой голове:
"В инете ты
Выкладывала коммент -
Из-за него
Мы и пришли к тебе"
Всхлип, вздох,
Но боль не убывает,
Конвульсии,
Стеклян посмертный взгляд.
Фигуры
(Кто ж бессмертным помешает)
К поэту
Возвращаются назад.
Дают пакет,
Пульсирующий, тёплый.
Боюсь открыть.
А бесов
След исчез,
Но внемлю
Удаляющийся хохот:
"Сердце
Ирины
Неиссякаемый
Источник
Чудес".

Посв. И. Гордиенко