Муза

Август Хмурый
Не бывает никаких гарантий
Миновать души своей излом
Свою Музу разменять на фантик
Или на зелёное стекло

В самых потаённых её зонах
Вся душа - лишь капля по стеклу
Музу разменявшая на порох
Или же на полую иглу

Божество, ни больше и ни меньше
На особый принятое счёт
Музу можно променять на женщин
Или же кого-нибудь ещё

Тяжелей тяжёлых преступлений
Можно незаметно совершить -
Музу не урвав из лап у лени
И себе же, самому же, лжи

Всеизвестно этот грех причислен
К высшей из любой виновности
Музу, не увидевшую жизни
За собой в могилу унести

Накормить опарышей досыта
Музу обречённую смешав
С разложённой плотью ядовитой
В рационе у опарыша