бич божий

Сергей Иванов 126
я лирикой порой не озадачен
и всем ветрам назло кую металл
стекающий в карман звенящей сдачей
которую господь не докидал
не дошвырял в ладони побирушке
скользнувшего с кузнечного моста
автограф несговорчивой ракушки
оставив как отметину хлыста
у дна речного выдул пузырями
причину вознестись на небеса
но мне ракушки стали якорями
а мертвые подали голоса
подали руки только б удержаться
к всевышнему в обитель не попасть
чтоб всхлипнули охрипшие двенадцать
да чавкнула тринадцатая всласть
я лирикой порой не озадачен
и к шёпоту крадущейся весны
прислушавшись кидаю наудачу
звенящую монетку тишины....