Сладкий сон тихого Мгновенья

Артемий Ищущий
Всё - в голове!
Всё - в нашем умственном решеньи сдаться Богу…
МГНОВЕНИЮ, где исчезает прагматизм,
Где жизнь тела - всего лишь акт творения,
Где состоянье - райский дзенский альтруизм…

ДОВЕРИЕ раскрыло дверь для Сути……
Для опыта души, где все уроки…
несут едва ли уловимый флёр любви…
Который может и не виден первым взором,
Но всё ж пронзает все перипетии на пути…

И в танце с распростёртыми объятьями
пою «Эх, как же я скучал!»…
Меня аж рвёт от взрыва каждой клетки,
Экстаз - награда сердцу, что давно искал…

Прости, в процессе позабыл про Главное...
Но, вспомнив, впредь уж постараюсь быть мудрей!
Лелей и ты меня, магический ручей,
О мой исток, о мой огонь, о мой морфей…

28.12.23

*где Бог - это метафора, которая олицетворяет точку сингулярности…схлопнувшуюся пустоту…запредельную тишину…тотальный покой ума - и его экстатическое состояние. Жизнь - в абсолютном проживании момента.