Отсчёт

Александр Суханевич
Январь опять дал старт надеждам,
Дни  полетят так. как и прежде
В печалях, радостях, заботах,
Кренясь, скользя на поворотах
.
Смелый своей мечты достигнет
У слабых быстро  воля сникнет.
А у отважных и бедовых
Так много дел и мыслей новых.

Проблем больших я не боялся,
Лицом к лицу со злом встречался.
Бывало, что меня и били,
Но больше, всё-таки, любили.

Не всё, как надо получалось,
Воля к победе оставалась
И в мой здоровый организм
Вливался свежий оптимизм.

Любовь была моей опорой
Я подчинялся ей без спора.
Она предательств не прощает,
Но всегда верных защищает.

Январь отсчёт свой начинает.
Будто с цепи мороз спускает.
Не стоит нам его бояться,
Будем шуметь, шутить, смеяться.