жизнь по капле

Аида Абель
ночь по капле смакует мрак
растворив в колдовском бокале
горечь слёз да душевный шлак
что с избытком когда в зашкале

время пьётся большим глотком –
праздник жизни увы не вечен
в горле снова саднящий ком:
кто сказал что оно нас лечит?..

мир всё так же лежит во зле –
зависть
ненависть
верх цинизма
ген терпения на нуле –
лица с клеймами пофигизма

новый день застаёт врасплох –
сердце снайперски на прицеле
вновь за жабры…-
вдох/выдох/-вздох…
вера теплится еле-еле

жизнь даётся всего одна –
душу ждёт переход из тела
. . .
выпит ночью бокал до дна –
свет забрезжил в конце тоннеля...
.
.
.
.
.
[утром постнуть в свой ин-ста-грамм
челлендж с тегами в духе вайба:
#жизнь#по капле#напейсявхлам# –
лишь бы было побольше хайпа]