один мальчик с бананом

Людмила Поклонная
     Андрей учился в параллельном классе. В средних классах ходил за мной в школу, подкарауливал и просто шел следом. В 10м классе принес мне перепечатанного на пишущей машинке Пастернака, «Сестра моя жизнь». «Все наденут сегодня пальто  и заденут за поросли капель, но из них не заметит никто, что опять я ненастьями запил». «Запил» будет потом, много лет спустя.
     Вредненькая невоспитанная девочка, «внезапная и противоречивая», глупая, надо было ценить этого мальчика. Никто меня так не любил. Всю жизнь.
     У меня был кот Триша. Преданный мне, как собака и никого ко мне не подпускавщий. Картинка: Андрей стоит, прижавшись к стене, поджав одну ногу, а напротив рядом стоит ощетинившийся Триша, готовый вцепиться в другую ногу.
Еще Андрей принес мне идею сделать светильник из цветных ниток. Нитки  намотали на шарик, побрызгали лаком для волос, выждали (не помню, сколько), проткнули шарик иголкой, он сдулся, следом сдулся и светильник.
     После окончания школы мы разлетались учиться по разным городам. Андрей приехал в аэропорт провожать меня с бананом. Так как бананов я никогда не видела и не знала, как их есть, боясь осрамиться, сказала: «Не люблю бананы», и не взяла. Ну и дура – так себе сейчас говорю.
     Не видела, как человек из соседней комнаты собирал сумки.. Застала момент ухода. Потянула за рукав тупо – «может, останешься?».. Задумался на секунду: «Ты сама меня прогнала».. моё вялое «нет да что ты..» замешкался.. – –  «Уже деньги заплачены»..  И теперь сплошное БЫ – если бы устроила истерику, если бы вцепилась: не уходи, мы так долго жили рядом… нет, видела только себя, только ушедшего мальчика, в депрессии, в бесчувственности от ПТСР, и, может, от неправильных самодеятельных лекарств в непомерных дозах. Не закричала, сука, на весь подъезд: «Не уходи, мальчик с бананом!».
     Теперь выгрызающая внутренности вина, одиночество, боль – человек из соседней комнаты ушёл вслед за мальчиком с дрелью, вернувшись домой, а я не увидела признаков, не вызвала скорую, насторожилась, но ты возражал (и не надо было слушать) купила не те лекарства, сказала, кому звонить, если что... сука.. надо было оставаться с тобой, не устраивать себе никакого спасения у моря, спасать надо было тебя, как оказалось, … мальчик с бананом.

     Понимаю, что личное Но – кто Вам читает...