Нестрашное пугало на шесте

Борис Рубцов
Нашествие на шест шести щеглов
Украсило собою огород за баней,
Мне не хватает словно славных слов
Красоты описать в глубокой глухомани!

Вспорхнули стайкой с пугала щеглы,
Но навсегда запомню эти я мгновенья,
Как птички божьи были веселы
На пугале тем ранним утром воскресенья!

26.01.22