С Новым годом!

Владимир Степанушкин
   
Вновь поздравленья с Новым годом.
Два слова вместе – на века,
Давно известные народу,
И, всё же, странные, слегка.

Ну, день рожденья прост и ясен,
Твое явление на свет,
А Новый год к чему причастен?
Ответа точного здесь нет.

Быть может, праздник необычен
Тем, что   справляется всю ночь,
Но календарь к нему привычен,
Похож на старенький, точь-в-точь,

В нём повторяются все числа,
Но это лишь на первый взгляд,
Нет дней недели новых, лишних,
Все строго выстроены в ряд.
 
Так пусть с утра вид неопрятен,
И недосып своё берёт,
Судьбы шажок всегда приятен,
Жизнь, не спеша, идёт вперёд!