Чтобы было о мире вам не надо мечтать

Ирэн Дрозд
Обнимите мечту, как любимую мать,
И усядьтесь к огню,
с нею,- обмозговать...
"Надо в каждый наш день, не мечтая впускать
Жизни наших детей - жить, а не умирать.
Должны в плен взять войну -
В пух и в прах растерзать!
И, оставив  мечту,
в мире жить, не мечтать.

Про неведомый срок
 и неведомый край,
Пусть забудет мечта, скажем ей - исчезай!
И поможем мечте,
чтоб сейчас, хоть умри,
Отдаваясь судьбе, исполнялась, а мы
Здесь, сейчас, навсегда,
Воцарив Мир Мечты:
Станем к детям с добром,
Наяву без войны! ".

И решилась Мечта:
" Я пойду воевать,
Чтобы было о мире
Вам не надо мечтать;
Чтобы стало всегда
Нормой жизни людей
Мирным каждый ваш день,
Ради ваших детей".

... Мы идём за одной
Всех мечту исполнять -
Умирая с мечтой,
Детям мир возвращать...

01.01.2024г