Помолись за меня, и продлится мой путь

Елена Зольникова
Помолись за меня, и продлится мой путь.
В предрассветной поре что-то сдавит мне грудь.
Я до этого жил и не верил в слова,
Лишь теперь осознал, как была ты права.

С высоты твоих лет, седины и морщин
К ним отчасти я сам много сил приложил.
Всё ребячеством было вплоть до самого дня,
Что войною накрыл и тебя, и меня.

Я вдали снова, мам, но я ближе душой.
И ночами всё чаще говорю я с тобой.
Не скажу напрямую, так как я не привык.
Я ведь всё же мужчина - зачерствевший мужик.

Сколько рос на глазах и бессонных ночей,
Сколько сплавила ты пред иконой свечей,
Сколько боли внутри, а вокруг пелена.
У тебя есть твой сын, что в душе навсегда!

Потому не прошу ни жену, ни детей,
Нет мощней и правдивей молитвы твоей!
Где бы ни был я, мам, ты укроешь крылом.
Вера мамы всегда отдаётся теплом.

Через множество троп, сквозь туман и огонь
Летит вера твоя, становясь мне как бронь.
Я пройду все пути, только ты, мам, держись!
Я прошу об одном: за меня помолись!

31.12.2023 г.
Автор Елена Зольникова