После праздника

Александр Богатырев 2
Как не хочется мне вставать,
после праздничной ночи.
И квартиру идти убирать,
постирать, приготовить и прочее.
   Как же здорово было вчера!
   Праздник в двери ломился.
   А, сейчас одна суета,
   праздник тазом накрылся.
Я умоюсь назло себе,
оботрусь полотенцем.
Чайник булькает на плите.
Главное - в зеркало не смотреться!