Fais pas la tete, Thomas...

Олеся Палермо
   *   *   *
  Тома, от Вас я без ума,
  а за окном почти зима.
  В Париже Вы, а я - в лесу,
  Но сердце Вам свое несу...

  Удачливы, а я - увы,
  Книг недочитынных тома,
  Пожухлых листьев кутерьма,
  И полусвет, и полутьма,

  Fais pas la tete,
  Elisabeth..*

  Из-под застенчивых ресниц
  Взгляд Ваших глаз - тревожных птиц,
  Пока что не схожу с ума,
  Карманы не совсем пусты.

  От вашей хрупкой красоты
  И хрипловатого шарма,
  Нам никогда не быть на "ты",
  Я - жаворонок, Вы - сова.

  Ca va, de rien, mon cher Thomas,
  Fais pas la tete,
  Elisabeth...

  2.12.2023

   * "Элизабет, не криви лицо.." - песня Тома Ферзена, замечательного современного французского лирика.