Рекорды и падения

Светослав Завалий
Глава Газпрома президенту отчитался
О деятельности за год их компании.
Рекордами доволен президент остался -
Что значит к делу неподдельное внимание.

А вот в делах семейных всё наоборот,
К примеру, по разводам мы на первом месте,
Таинственно народ десятилетья мрёт,
И детские самоубийства портят вести.

Что ж происходит? Как же это объяснить?
Идут бои, а толстосумы лишь жиреют.
Как можно пить, когда народа рвётся нить?
Не удивительно, что гроздья гнева зреют.