Обретение образа

Булатова Наталья Михайловна Ната
В этом обретении образа и заключается смысл человеческой жизни.
Образ говорит о личности, о пороках и добродетелях, о грехах и блаженствах...
Через образ можно понять идею жизни данного человека.
Образ выбирается подсознанием. Но сознание творит подобие образа-идеала из того, что имеет в реальности, а именно данного личности - тела, лица, также используя материалы из современного мира-социума.
Тайну образа показал Иисус Христос.
Православное богословие осмыслило эту тайну.
Иконопись показывает разнообразие тайны, как полноценность образа-иконы.


Рецензия:
Наталья, а не в Любви ли смысл жизни? Ведь всё делается через любовь...
Дмитрий Панчев   13.05.2024 14:38
 
Ответ:
Любовь - это чувство.
Образ творится любовью в том числе.
Образ - это воплощение нашей Души в Земном мире.
В этом и смысл жизни - пустить небесную Душу в наш мир и защитить ее здесь, конечно же и любовью тоже.


Благодарю редакционную комиссию за номинирование на литературную премию
"Наследие 2024" , "Поэт года 2023".