Братья, мол...

Роман Воскресенский
Белый пух кружит, как в сказке.
Праздник обнимает всех.
Новость мчится на савраске,
 – Враг идёт! – готовь доспех!

Впереди убийства доблесть,
Нежеланная она…
Враг умрёт. И будет проблеск
В деле мира и добра.

И тевтонец, и манкурт,
Перед пулею склонятся.
Снова дикторы наврут,
Братья, мол, пора обняться…