Рубаи 59

Динислам Дадаев
Пусть жизнь моя пуста или никчёмна,
Дурных привычек пусть за мною сонмы,
Но я любил. И пусть меня не любят,
Других грехов, кроме любви, я за собой не помню.
***
Я проживу лишь то, что Бог мне положил,
И получу в награду то, что заслужил,
Пусть скрыто будущее темною завесой,
Когда-то я забуду, что на свете жил.
***
Не задавай вопрос, когда не ждёшь ответа,
Не спрашивай у дурака ненужного совета,
От сора лишних слов побереги свой разум,
Обилие ненужных слов - неважная примета.