***

Елена Шумкина
Гори, гори, моя свеча,
  Так ярко, будто ты мой воин-
   Бей светом Тьму из-за плеча,
   И тех, кто света недостоин.
   Ладони грей. И сердце грей.
  Январь же, слышишь, у порога?
  Как будто ты мой Прометей,
  Как будто ты частица Бога.
  Ты думаешь, что ты сгоришь?
  Конечно, срок твой быстротечен,
  Но ты гори, как будто ты
  Единственная в мире свечка!
  Как будто только от тебя
  Зависит целая планета,
  Как будто в темных городах
  Ждут огонёчек твой заветный.
  Гори, гори, моя свеча,
  Так надо, ты созданье света.
  Тяжелый вздох из-за плеча-
  У Тьмы ладони не согреты...