Новый год настал!

Николай Вихров 2
За окном минус десять, и ветер, с утра,
Свежий снег чуть припудрил
„поношенный” вид;
Не торопятся люди покинуть дома,
Даже скорая помощь - не очень, спешит.

И трамваи по рельсам, почти, не стучат;
Легковая промчит, и исчезнет вдали...
Волки съели своих новогодних козлят,
И в сугробе лежат, дожидаясь весны.

Новый год наступил!
С наступившим... пора:
Поздравлять всех друзей и знакомых - в сети!..
Но не слышно щелчков поздравлений, пока...
Может рано ещё... может спят... подожди...

Я не стану будить, пусть доспят до конца;
Всё плохое оставят в ушедшем году...
А проснутся когда: света им и добра!..
Ради этого я... подожду!