Я выпила лишь капельку вина...

Генриетта Вютерих
О, Дионис! Как младший из богов,
Ты баловень, шалящий откровенно.
Как повелитель всех земных даров,
В дом входишь тайным гостем неизменно.

Я пригубила капельку вина,
Но и она мне голову вскружила.
Как жизнь моя, из чаши дней – хмельна,
Которую за горечь полюбила.

                1 января 2024 г.