Новогоднее

Пужкин
Чудный снег идёт сегодня:
Снег особый, новогодний
Густо сыплется с небес
На поляны и на лес.
Он летает и кружИтся,
Мягко пОд ноги ложится,
Днём сверкает и горит,
Ночью сказки говорит.

С северов по тайным тропам,
По ухабам да сугробам –
Всё по снежной целине
Да по нашей стороне –
Да в упряжке с бубенцами
Мчат серебряные сани –
Ветра буйного быстрей! –
Тройка белых лошадей.

Развесёлый да поддатый,
С бородой седой лохматой,
Спрятав в шубу красный нос,
Едет Дедушка Мороз!
Подъезжая, крикнет звонко:
«Эй, мальчишки и девчонки,
Выбегайте из ворот
Да встречайте Новый Год!»

31.12.2023 Астрахань