Ах, какой у нас Бог!

Лидия Павловна Володина
Эссе

Такое снова утро, полное радости и слез благодарности.

Как я благодарна Тебе, Господи, за эту радость быть с Тобой!
Такая радость пробуждения и осознания, что Ты рядом, Ты ждёшь меня и любишь. И даже не молитвословия мои нужны Тебе, а я сама....

И также все люди, все мы.
 
Это уже снова Твои объятия...
 
Когда и слова молитвы превращаются в слезы благодарности и слов просто нет, они становятся не нужны.

Здесь душа соединяется с Тобой тесно, навеки, радостно, и не надо ей больше ничего и никого.
Умиление и изумление её обездвиживает, она замирает от созерцания Тебя в себе.

Снова Встреча. Упразднилась от дел и встретила Тебя.

Благодарю Тебя, Господи..

Хочется не просто принять то, что Ты постоянно даруешь, а осмыслить, понять посылаемые Тобой Дары, моменты, чтобы удивиться снова Твоей благости и щедрости и снова радоваться Тебе! Как ребёнок, рассматривать Твой подарок и вдруг понимать что с ним делать.

Как я хотела бы вечно жить в этом Твоём Покое.
Созерцать Суть событий в своей душе, её движений, проживать жизнь в Тебе и с Тобою.
Это великое счастье.

Куда бежать, куда идти? Это ведь всё от Тебя бежать, от себя, ибо Ты внутри есть.
Внутри Твоё Царство света и любви, внутри всё есть.

И только спрашивает душа - за что мне Это? Видя свою греховность и утешает себя - это случайно тебе попало, случайно, это ошибка. Это не к тебе шло...

Благодарю, Господи, Тебя за эту ошибку! Ты хотел это дать другому, достойному человеку, а дал мне, случайно, по ошибке...

Всё здесь, в Тебе сразу и Рождество и Распятие и Воскресение и всё, всё... Не знаю, как выразить это, как назвать это ВСЁ.

Ах, какой у нас Бог!

01.01.24 утро