Грусть

Стаси-Любовь
Грусть ступает рядом с нами
У веселья за спиной,
Тёмной ночью правит снами
В атмосфере неземной.

И прогнать её оттуда
Не способны мы, увы!
Мог бы сделать это Будда
Иль восточные волхвы.

Грусть — сестра тоски холодной,
Но слабее много крат,
С речью тихой, благородной,
Коей всяк писатель рад.

Это чувство с теми дружно,
Кто взирает часто вдаль,
Но ковать его не нужно,
Словно танковую сталь.

Пусть живёт с творцами рядом,
Не признав своей вины,
И обводит острым взглядом
Мир волшебной тишины!