К Новому году

Иван Трофимов-Ковшов
Шажками малым, но все ж уверенно
Идет дорогой снежной новый год.
Ну, как сказать отмерено, потеряно,
Но все же празднует в миру  народ.
Я на толпу смотрю, нет в этом нового.
Традиция веками шик и блеск.
И дай в утеху змея трехголового,
Мы дружно скажем, это божий перст.
Я отойду от елочки сторонкою,
Мне лишний год как будто ни к чему.
Его я песней порвожу не громкою,
Понятной мне, наверно, одному.
А новый год я встречу лишь молчанием.
Не знаю, что несет в судьбе он мне.      
Уж не, конечно, громким обещанием,
Что буду я моложе и сильней.
Что брызги от какого то шампанского.
Прислушаюсь, не шепчет ли душа:
Покоя непреклонного, мещанского,
Крестьянского за брагой куража.