Утро в лотосах

Виктория Полински
Была я в лотосах, а вы
Встречали в них рассвет?
Когда лишь первые лучи
Пронизывают цвет
И он как будто розовей
Становится в лучах.
А птица, может соловей
Поёт в своих кущАх.
И чайки над водой кружат,
И цапли в камышах...
И можно просто задрожать
От запаха в цветах..
Весь этот розовый восторг
Я увезу с собой
И звук, что издавал мотор
Той лодки, за спиной...