С годом Дракона!

Александр Коваленко 5
Уходит старый год и это
Астрономический закон
И после дружного банкета
К нам Новый Год идёт – Дракон.

Нет, не идёт, летит стрелою,
Чуть отражая голубизм,
И дорог мне, чего не скрою:
Двум милым внучкам дарит жизнь.

Под покровительством, опекой
Они растут из года в год,
Пока же слово – «с ипотекой»
В семье не входит в обиход.

Не обижаюсь на Дракона,
Он не предвзят и справедлив,
Не любит шума и трезвона,
А новизну и креатив.

Со всем лирическим подходом,
Со сводом правил и свобод
Ко всем сегодня: «С Новым Годом!
Пусть будет счастлив весь народ!»

                31 декабря 2023 года.