С Новым 2024 годом!

Ирина Гончаренко Петербург
Сегодня тыквы превращаются в кареты.
Сегодня звёзды осыпаются с небес.
И Новый Год уже летит, летит по свету,
Санями потревожив сонный лес.

Летит он над озерами, полями,
Над реками, каких у нас не счесть.
И одаряет равными долями
Всей красотой, какая в жизни есть.

Несет он в мир Надежду лучшей доли,
Любовь и Веру, Свет и Доброту.
Кому-то он припас иные роли.
Кому-то - вожделенную мечту.

Кому-то - верной дружбы факел яркий.
И теплоту домашнего огня.
А, может, долгожданные подарки
Он приготовил, наконец, и для меня?

Сегодня елок блеск и звон игрушек
Наполнят мир своею красотой.
И старый год уйдет под треск хлопушек,
Отправив прежние заботы на покой.

Но вот уже звонят, звонят куранты!
Шампанское струей течет в бокал!
Пусть хрупкий мир наш сохранят Атланты,
И Человечность обретет свой пьедестал!