По-нашенски!!!

Никоф
    Хотя Зелёный Деревянный  Дракон ждёт свой китайский Новый год по восточному календарю, но, похоже, он и нашему Деду Морозу уже грозно дышит в спину.
А мы привыкшие - у нас и рубль деревянный.
И с Дракошей мы разберёмся по-нашенски.
Не по-китайски, а по-русски...
Я уже начал!

***
Не ускоряет время ход
и не сбавляет ходу:
готовит високосный год
подарочки народу.

Сюрпризы жди со всех сторон,
прощаясь с годом старым:
вдруг огнедышащий дракон
дыхнёт в нас перегаром?!

А мы в ответ ему - своим!
И закусить ещё дадим,

пусть он и без подарка -
нам для него не жалко...

Хоть он из древней Азии -
китайский генокод,
его мы малость сглазили
на весь грядущий год.

Огнём он больше не дышал -
прошёл санобработку:
пельмешки русские вкушал
под русскую же водку.

С ней после пары чарочек
и жизнь сама - подарочек!