Скорбит на стенке календарь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Скорбит  на  стенке  календарь
О  днях , листы  чьи  облетели .
А  завтра  будет  уж  январь :
И  Новый  год , и  снег , метели ...

Лишь  тридцать  первое  число
Краснеет  крайним  воскресеньем .
Два  года  с  той  поры  прошло -
Оно  мне  стало  огорченьем .

За  два  часа  ушла  жена
До  боя  спасского  курантов .
И  фейерверки , и  луна -
Горенье  снежных  бриллиантов .

А  ночь  последняя  у  нас
Была  каким – то  наважденьем .
И  праздника  звучащий  глас -
Отчаяньем  и  сожаленьем .

Душа  витала  над  тобой .
И  холодело  тихо  тело .
А  я  сидел  совсем  пустой .
Текла  слеза . В  ушах  звенело .

Земная  нежная  любовь -
Моя  жена , моя  Светланка !
Напоминает  память  вновь ...
Стучит  в  висках  вовсю  морзянка .
              31.12.2023