Новогоднее стихотворение 2024г

Сергей Секирин
***

Новый год всё ближе, ближе,
Но молчит уже душа,
Вот как раньше - дым пониже,
Жизнь трудна, но хороша...

И, друг другу эскулапы,
До конца твердили мы:
Пусть бесчинствуют сатрапы,
Лишь бы не было войны!

Ну а ныне, всё, что прежде
Устрашало робкий взгляд,
Вдруг явилось без одежды:
Трупы с косами стоят.

И в душе под звон курантов
Я печальный слышу глас -
Стон солдат и лейтенантов:
Господи, помилуй нас!