В одном письме

Ангелина Риманец
В письмах разных, безымянных
В недочитанных и важных
Среди строчек, между букв
Сколько скрытых, тайных мук?
Как ты думаешь?Ответь.
Сколько раз они сжигались?
Сколько в клочья разрывались?
Сколько мыслей изливалось
Над бумагой и пером?
Думал ль ты хоть раз о том?
Сколько памяти хранится
В пожелтевших старых листьях.
О былом иль настоящем
Об утерянном, но ценном,
О родном и драгоценном.
Что за точками хранится?
Троеточья вереница сколько слов покрыла тьмой?
Ну а сколько откровений ,
Пеньем слов лилось из недр,
Не сдержав души порывы
На бумагу и перо?
Думал ль ты хоть раз о том?
Полно, полно разговоров,
Милый друг, пишу тебе
Я по маленькой нужде.
Рассказать как ночь прекрасна
Как луна на небе ясном
Оттеняет звёздный свет.
Да, уже довольно поздно
Ну, а я, пишу тебе.
Да, не сплю, делюсь калейдоскопом мыслей
Что роятся в голове.
Жаль тебя со мною нет,
Милый друг, я жду твоего привета
Как свежее письмо конверта,
Что на краю твоего стола
Лежит до самого утра.
Я не прощаюсь, обнимаю,
Жду почерка родного завитки.
Пусть не касается рука тоски,
Склонившихся с бумагой и пером,
Двоих, что связаны одним письмом.