Признание - 12

Георгий Плинте
Ты мой неистовый палач!
Ты меч Фемиды кровожадной!
Не остановит тебя плач,
Великодушие накладно.

Я помню, Стивен - твой кумир,
Мужчина складный, сильный, властный.
Не вписываюсь я в твой мир.
Мы жили восемь лет напрасно?

Быть может был характер скверный.
На ласку, комплимент был скуп,
Но я любил тебя, был верен,
Прислушивался, не был глуп.

Годами ты в себе копила
Свой негатив, свою печаль.
Проблемы молча обходила,
Не говорила…, очень жаль.

Ведь я бы мог тебя услышать…,
Но ты готовила отход !
Ты для себя давно решила,
Что я не пара, я не тот.

Что надо было все доделать
Закрыть вопросы и дела.
Меня ты видимо терпела,
Последние: год, может, два.

За что Ты так со мной жестоко?
Один со смертью тет на тет.
Приговорен тобой до срока.
Забрав Любовь, забрала Свет.

Уход твой, не смогу принять
И не смогу я отпустить
Тебя никто не смог понять
Любовь к себе в обмен на Жизнь

Высокая цена свободы.
Не ты ведь платишь по счетам.
Пройдут дни, месяцы и годы.
Зайдёт твой внук иль внучка в храм

И пожелав тебе здоровья,
А может быть и помянув.
Одной, Родной с тобою крови
Помолятся слегка всплакнув

Очистят карму слезы внуков
Той, что когда-то уходя
Брезгливо убирала руки
Влюбленная сама в себя.

Нет, не смогу простить разлуку,
Когда беда и мир разрушен.
За неприязнь держать за руку.
За ненависть и равнодушие.

Простить, принять и отпустить
Я не смогу, да и не важно.
Не смог тебя я разлюбить,
Забыть не смог, не думать даже…

Тебе судья, теперь лишь, Бог,
А я тебе лишь пожелаю,
Чтоб не был он с тобою строг,
Как ты со мной, меня бросая…