Новогодние чудеса

Оксана Лесовик
Снежинки как конфетти.
Подмигивали оконца.
Как будто бы взаперти
Маячило боком солнце.
Обветренное слегка
Оно, за фольгой помятой,
Краснело чуть свысока
В окне, этаже на пятом.
В других были огоньки -
Оранжевые кувшинки.
Неслись наперегонки
Искрящиеся снежинки.
Да мало ль ещё чудес!
Всё кажется, в самом деле,
Что в доме укрылся лес
От ночи и от метели,
Что ёлки у окон ждут
Какого-то чуда, что ли,
Что утром их разведут
Расти по родному полю.
Оно ведь совсем пустым
Казалось без них в тот вечер.
Оставят на память им
Конфеты, игрушки, свечи.
И, может быть, огоньки-
Кувшинки в бору, ей Богу,
Забрезжут как маяки
Для тех, кто забыл дорогу.
Вели меня фонари,
Но только я почему-то
Опять у твоей двери
Стою, ожидая чуда.