мысль в башке проделала дыру

Валерий Казанжанц -2
 – Когда сбегу, я силы наберу…
И мысль в башке проделала дыру,
с надеждой, что и братья по острогу
теперь пробьются к любящему Богу.
Но большинство морфем соображалки
находят пропитанье  в катафалке .