Итожим старое, встречая новый год

Александр Григорьев 7
Друзья мои, пришла пора,
Налить шампанского в бокалы.
Блестит на ёлке мишура,
Звенят торжественно фанфары.

Мы по традиции должны,
Год проводить с грустинкой старый.
В чём были правы, в чём грешны,
Приняв сюрпризы и удары.

Что подарил нам этот год,
Что потеряли безвозвратно.
Не остановишь время ход,
Факт очевидный и понятный.

В нём навсегда остался след,
Всех наших сбывшихся желаний.
Как находили мы ответ,
Приложив множество стараний.

Мы все стремились, как могли,
Не покладая рук творили.
Растили хлеб в степной дали,
В надежде храмы возводили.

Искал нефтяник в шельфах нефть,
Моряк суда водил на море.
Пытался врач к больным успеть,
Дарил учитель знанья в школе.

Солдат на страже рубежей,
Стоял достойно и отважно.
Гнал, неприятелей взашей.
Что для отчизны очень важно.

Народ российский каждый день,
Трудился родине во благо.
Забыв про трудности и лень,
Идя к победе быстрым шагом.

В грядущий год желаю всем,
Добра, спокойствия и счастья.
В жизнь воплощенья важных тем,
Во всём взаимного участья.

Здоровья, радостей и благ,
Весёлых взглядов и улыбок.
Всегда удачливый аншлаг,
И меньше жизненных ошибок.

Пусть в Новом будет только так,
Чтоб сбылись каждого желанья.
Пусть будет смелым каждый шаг,
Взаимность чувств и пониманья.
Декабрь 2023г
Картинка из интернета.