Учитель

Елена Макс
Учитель!  Это  было?  
      Или   кажется?
Однажды   я   вошла 
в   осенний   класс...
Неужто   я   смогла 
тогда   отважиться,
Как   сумасшедшая, 
влюбиться   в   Вас?

Мои   ответы   стали 
крайне   сбивчивы,
Вы    недогадливы, 
а    я    горда.
Вы    были,   как 
ненастье,
         неулыбчивы,
А    я - то    думала,
что    Вы    звезда!

С   годами   поняла,  
как  мелки  лужицы,
И   как  бесплодны 
зимние   дожди,
И   голова   давно 
уже   не   кружится,
Когда   мне   вечер  
говорит:   "Не  жди!"

Учитель!   Это   было? 
     Или   кажется?
В   оцепененье   впал 
девятый    класс,
Когда   раз   в  жизни 
я   смогла   отважиться
В  лицо  Вам  крикнуть: 
        "Ненавижу   Вас"