Посвящение Александру Юрьевичу Багуцкому

Александр Алимов-Новиков
Сосредоточенно и многогранно
Чтит Гиппократа и врачей учёных.
Сей человек больных и странных,
Немного бесноватых, обречённых

Выводит к свету, исцеляя души,
Надежду дарит дальше жить здоровым.
Своим примером он науке служит -
Специалисты перенять готовы

Его смекалку, его опыт, рвенье.
Он честен пред людьми и перед Богом,
Перед собой он честен, без сомнения.
Он - врач - его трудов итоги

Видны! Вот, новая дана задача,
И, я уверен: он поможет людям -
С открытым сердцем новый опыт начат,
И, без сомнения, здоровье будет!

Таких людей немного в наше время -
Он бескорыстно помогать готов...
О, сохрани, Господь, науки семя,
И сердце, что готово для трудов!


Вс. 31.12.2023 г. 17:45