Среди подобных сотен тел

Любовь Абдуллина
Среди подобных сотен тел
с материей разума и нами
куда-то в космос шар летел,
с лесами, мыслями, домами,
дождями, запахом духов,
восторгом, горами снегов
и рыжей шкуркой мандарина –
со всем, что есть, он над и мимо
плыл среди звёздных берегов,
туманностью чертя фарватер,
скопления сквозь клочкастой ваты,
привязан к Млечному пути,
не повернуть и не сойти.

И пассажирам дела мало,
что сверху, было что и стало,
какая именно планета
у них сейчас над головой,
наверное, за равнодушие это
им списывался год, другой,
десяток и ещё столетие,
курс неизменен, лишь состав...

Быть может, как-нибудь пристав
к порту задуманной приписки
Земля вздохнёт, и круглый бок
омоет новое нам море,
и слижет войны, беды, горе,
и тот укромный уголок
начнёт эпохи счастий близких,
даруя правильный всем старт.
И где-то маленькая я,
и ты, и все, кто дорог, важен,
мы разные, но, всё ж, семья,
и каждый ценен и отважен.

А мы под пенные хлопки,
открыв опять надежд сезоны,
вдохнём из цитрусов озоны
и запах ветра перемен,
перелистнув, чтоб взять взамен,
махнём, оборотясь, прощаясь,
загадывая, обещая,
и бросим в небеса платки.


Любовь Абдуллина
31 декабря 2023 г.