Сафари

Елена Макс
Я  не  люблю  слонов.
Я без ума от леопардов,
От   снежных   барсов,
львов,
От тигров  и  гепардов  -
Ну, словом: от кошачих,
Но  я  не  бью  лежачих.

Давай   поедем 
               на  сафари,
Но только не с ружьём,
А  с  фотоаппаратом:
Хочу   увидеть   их
                живьём,
А не в ночном кошмаре:
Не  в  ужасом  объятом
Истошном    состояньи,
На близком расстояньи
От разъярённой пасти...

Я   испытать   хочу
иные    страсти:
Полюбоваться  их 
прыжком,
Их бегом,  их осанкой
И  жизни их  изнанкой...
Мне хищный  их азарт
знаком:
Была  я  в  прошлом
леопардом,
Скорее    всё - таки:  тигрицей,
Мне   по   ночам, 
как   им,  не  спится:
И  до  утра  бессонно,
С неистовым азартом,
Охочусь  на  бизона
Или  рогатого  оленя:
Сбиваю   с   ног...  
       Он  на  коленях..
 
Я  точно  из  кошачих,
Но  я  не  бью  лежачих.