Стихи

Анастасия Щербакова 3
С поэтами стихи не исчезают,
А начинают жизнью жить своей,
Когда и как вдруг строки заиграют?
И в памяти ли будут у людей?

Пускай поэт пока ещё и молод
Уже у строк есть тысячи путей,
Тревожить могут мысли, словно холод, -
А иногда остаться без затей.

Идёт поэт вперед со строчкой, словом,
Нет разницы, что через много лет, –
Какие-то суждения будут спором,
А что-то даст всем негасимый свет.
                31.12.23