А всё-таки жаль, что это так

Евгений Гринберг 2
Я помню однажды безусым юнцом
Вздремнув необычный привиделся сон
Как будто я будучи юным глупцом
Не смог распознать что есть явь, а что сон

Мне снилась прелестная дева одна
Я видел Тамару по небу плывущей
Я видел её, это была она
Исчезнув закрытая тёмною тучей

Я знаю, я видел её не один
Когда-то в минувшие поколения
Увидел Тамару и демон один
Что было минутой её обречения

Девичья душа в нежном теле дрожит
Душа обречённая на обручение
С тем с кем суждено ей всю жизнь прожить
Не зная, что жить ей счастливой; мгновенье

В ком черный комок вместо сердца лежит
С кем жизнь сулит лишь одно унижение
В ком фразы заучены форменной лжи
Не зная, она ему лишь на мгновение

Не знает она, что он там не один
Там черти голодные ждут утешения
Болтать о любви может дьявол один
Как он, говорит только он, без сомнения

Он заслан, отправлен, заданьем поручен
Он главный подлец, чему, впрочем, обучен
Заточенный ум его на унижение
Он в этом хорош, и в нём нет сожаления

Он в образ любовный, входил тысчекратно
Затем вылезал, как обычно обратно
Заданье его хорошенько полгать
Но так чтоб и тело и душу забрать

Для этого дела годится лишь дева
И только лишь дева, и только, не мать
Чтоб дева хотела без злости и гнева
Самой, чтоб себя ей хотелось отдать

С таким тонким делом лишь дьявол, умелый
Он дьявол, умел он, с душой совладать
Любовные фразы заученно пел он
Никто из чертей не мог так завлекать

Прошли сотни лет от былых поколений
Прошли, пролетели все те времена
Тамару найти чтоб хватало мгновений
Тамара в то время была не одна

Тамар было много тогда было время
Сегодня другие грядут времена
Сегодня Тамару найти это бремя
Любую возьми - была чья-то жена

Сегодня найти, чтобы деву, примерно
Придётся неделю по небу летать
С другой стороны, меньше время, наверно
Придётся потратить её уболтать


PS
Почему Тамара..? Наверно, сегодня только на Кавказе можно ещё надеятся,
что не ошибёшся. Тамара воплощение идеала. Как моя жена. Желаю всем такую, как у меня. Кроме, конечно, либералов. Да им, наврное и не надо такая.
PS