Новогодний Умзаразумус о Ёлочке и Зайчике

Владимир Демыкин
В лесу родили Ёлочку;
А зайцы на лугу
Подглядывали в щёлочку
И прятались в стогу.

Пришёл Охотник с Пушкой -
"Ату!" - кричит, - "Банзай!..
Хватай его за ушки!
Смотри: не замер Зай!"

Трусишка Зайка серенький
Под Ёлку ускакал -
Напрасно из Америки
Койот его искал.

Чу! Слышно: едет дровенькар,
А в дровенькаре Дед -
Койота и Охотника
Теперь простыл и след!..

Срубил он нашу Ёлочку
(Какой культурный шок!) -
Взял каждую иголочку
И каждый корешок!

Она в мехах нарядных
На праздник к нам пришла
И зайцев шоколадных
Детишкам принесла!