Ф. В. Гинзбург. Онкодипансер

Феликс Гинзбург
И больница он, но и - тюрьма!
Желтый дом, где ты сходишь с ума!
Желтый дом, где дают предпочесть
мукам боли, страданиям - смерть!
Желтый дом, желтый дом, желтый дом,
"заработанный" долгим трудом,
"завоеванный" страшной войной
между жизнью и трудной судьбой...
И больница он, но и - тюрьма!
Желтый дом, где ты сходишь с ума!
Желтый дом, где дают предпочесть
мукам боли, страданиям - смерть!
Как спасения ее вожделеть...