Новый год

Пётр Чикалиди
Каждый год одно и тоже,
Водка,сиги,оливье.
И похмелье будет вскоре,
Вертолёты в голове.

Пожеланье президента,
Поздравления друзей.
В суматохе новогодней,
Кто то скажет:"Ну,налей".

Мандариновые шкорки,
Всюду будут на столе.
Кот запрыгнет вновь на ёлку.
Звон бокалов в хрустале.

Бой курантов вновь услышим.
Пробки стук о потолок.
И бокалы пеной дышат,
От шампаского Дюрсо.

Кот уже совсем не смелый
Под диваном затаясь,
Наблюдает за картиной,
Как пустились люди в пляс.

Песни,крики,поздравленья,
Звон стекла,звучит вокруг.
И такое настроенье
До утра творится тут.

А ещё звучат петарды,
Звон хлопушек,конфети.
Дети лопают конфеты,
Диатезы впереди.

В общем всё идёт по плану,
Новый год встречают все.
Только кот,что под диваном
Просто в ах@е уже.
11.12.23г.
21;30